登入常見問題
Ans01:登入時,為何出現「帳號因身分證資料不合法被停用」訊息,我該如何處理? TOP

因您使用非本人之身分證號或是不合法的身分證號,導致帳號被停用,如有疑問請聯絡電子化政府客服中心(02)2192-7111。

Ans02:登入失敗,出現錯誤訊息:「帳號未啟用,請至您註冊帳號時所填寫的電子信箱中收取會員確認信,依信件指示啟用帳號。 TOP
出現此提示訊息表示您登入的帳號尚未啟用,請到您申請帳號時所填寫的電子信箱收取確認信,並依信件內的指示啟用帳號。 如您沒有收到確認信,請參考[Q02: 我沒有收到確認信?],謝謝。



Ans03:帳號密碼登入與自然人憑證登入有何不同? TOP
自然人憑證登入相當於臨櫃出示有效的身分證件,因此效力高於帳號密碼登入方式,部分線上申辦服務,為了確定民眾的身分,會要求只能以自然人憑證登入。
Ans04:登入失敗,出現「帳號不存在或密碼錯誤」訊息。 TOP


請確認帳號或密碼是否輸入正確; 如您忘記密碼請參考[Q01: 忘記密碼或是密碼輸入錯誤五次,帳號被鎖住該怎麼辦?],謝謝。
 
Ans05:註冊帳號時所填寫的身分證字號與憑證IC卡不同時,無法登入的問題? TOP


請依照下列步驟進行個人資料的更新:

步驟一、以註冊的帳號/密碼登入平台(該憑證所上傳的帳號)。
 


步驟二、登入後點選【我的專區】,點選後畫面如下,請點選【個人資料維護】進行資料修改。 




步驟三、進入個人資料維護畫面後,勾選【刪除憑證】選項,並點選畫面最下方【更新】按鍵以移除目前上傳至此帳號的憑證(更新後,使用者將被強制登出平台)。
 


步驟四、請重新帳號方式登入,並進入我的專區->個人資料維護專區(參考步驟1~步驟3)。

步驟五、在個人資料維護畫面上,【@身分證(護照號碼):】欄位將變成可以修改的狀態,此時將該欄位中的身分證字號修改成與憑證相同的身分證字號,修改後點選畫面最下方的【更新】按鍵進行資料的更新。
 

 
步驟六、當顯示的訊息為『資料修改成功』時,請點選右上方【我的專區】,點選後畫面如下,請點選【憑證上傳】按鍵以進行憑證上傳作業。
 

 

步驟七、點選後畫面如下,輸入憑證的PIN Code以上傳憑證資訊到該帳號(即進行身分證字號修改的帳號) 。
 

 

步驟八、當顯示的訊息為『更新憑證資訊成功』時,表示所有更新的動作已經完成,請關閉目前使用的瀏覽器(IE或FireFox),然後再度進行平台的憑證登入作業。
 


Ans06:出現錯誤訊息『已關閉此網頁以協助保護您的電腦』,該如何處理? TOP

出現錯誤訊息如下圖所示 :


請您嘗試依下述步驟將您的IE重設後,再重新測試是否可以正常開啟登入頁面,謝謝。

IE設定步驟如下:
步驟一、請關閉所有的網頁
步驟二、執行「IE」>「工具」>「網際網路選項」>「進階」。將【啟動記憶體保護以協助避免網路攻擊】取消勾選,重新開IE再試一次。



步驟三、如果問題仍存在,請往下做,進行IE重設還原預設值後再重新操作登入。

※注意該步驟可能會影響電腦的網際網路連線、Proxy 和 VPN 設定導致無法上網。
IE重設路徑為【工具】->【網際網路選項】->【進階】->勾選【刪除個人設定】->點選【重設】。


 
步驟四、如果問題仍存在,請往下做或請先以非IE瀏覽器進行相關操作
步驟4-1、執行「IE」>「工具」>「網際網路選項」>「安全性」>「自訂等級」。


步驟4-2、將【顯示混合的內容】選項,請勾選【啟用】,完成之後按一下【確定】,然後在跳出的警告視窗上,按一下【是】。



步驟4-3、再請開啟 IE,於右上方的工具列上,按一下【工具】,然後按一下【相容性檢視設定】。

步驟4-4、然後勾選【在相容性檢視下顯示所有網站】,完成之後按一下【關閉】。


步驟4-5、以上步驟仍無法解決您的問題,建議移除IE並重新安裝IE。

Ans07:之前有申請過E政府的帳號,登入卻出現帳號不存在? TOP


為保護您的個人資料並使本服務資源更妥善運用,本服務將於101年4月16日起,定期刪除
(a).5年內未登入本服務,或(b).會員註冊未完成已逾7日之帳號與相關個人資料。

如果您申請的帳號超過5年未登入,或是註冊完成後七天內未完成開通,系統將會自動刪除您的帳號,
故煩請您參考(註冊問題 Q01)步驟重新註冊。


Ans08:可開啟E政府首頁,但點選【會員登入】會出現『Internet Explorer 無法顯示網頁』訊息? TOP

如您可正常開啟E政府首頁,但點選首頁右上方的【會員登入】頁面會出現下圖訊息的話。


此狀況可能原因為IE瀏覽器環境設定問題或貴單位網路設定Proxy伺服器而阻擋該部電腦無法進行瀏覽部分網頁。

8.1請您嘗試使用其他瀏覽器(Chrome或Firefox)測試是否可以正常開啟登入頁面,如僅IE出現此狀況,請您評估IE重設可能會影響電腦正常作業,如同意後再依下述步驟嘗試將您的IE重設後,再重新測試是否可以正常開啟登入頁面。
※注意該步驟可能會影響電腦的網際網路連線、Proxy 和 VPN 設定導致無法上網。
IE重設步驟如下:
步驟一、【工具】->【網際網路選項】->【進階】->勾選【刪除個人設定】->點選【重設】。




步驟二、點選後會有下圖的進度表,當全部完成後,請點選關閉,並將所有IE視窗關閉後再重新測試,謝謝。



8.2 自行檢視電腦是否設有Proxy伺服器。
開啟IE網路瀏覽器,點選上方的【工具】→【網際網路選項】→【連線】→【LAN設定】,可查看Proxy伺服器區塊是否填有相關資料,如有設定請洽 貴單位網管人員協助處理。