帳號與會員資料問題
Ans01:我有去修改電子信箱,現在無法登入? TOP

電子信箱修改完成後會出現下列訊息畫面告知系統已重新發送確認信至您的電子信箱,
請於十分鐘後到您的電子信箱收取確認信,並依信件內的指示啟用帳號。
如您沒有收到確認信,請參考[Q02: 我沒有收到確認信?],謝謝。




Ans02:我忘記我的帳號了,怎麼辦? TOP

若您忘記帳號,請致電電子化政府客服中心(02)2192-7111,將有專人為您服務。

 

Ans03:請問帳號可否修改或刪除? TOP

帳號刪除:
可自行刪除(至我的E政府首頁>會員登入>我的專區>會員資料管理>刪除帳號)。
操作步驟可參考公務帳號常見問題機關所屬人員離職退休,可否直接將公務帳號刪除?

帳號無法進行修改,僅能針對其他基本資料欄位修改:

自然人帳號: 除帳號資訊以外,其他欄位皆可自行修改。
修改路徑:請先會員登入->我的專區->個人資料維護。
公務帳號:

除[姓名]、[生日]、[身分證字號]需透過[公務人員帳號變更基本資料申請]修改,其餘欄位均可自行修改。

操作步驟可參考註冊問題如果在註冊後發現資料有錯誤怎麼辦?


Ans04:一般民眾會員與公務人員帳號有何不同? TOP

權限不同,一般民眾無法登入至公務員專區,也無法使用系統後臺的管理。



Ans05:如何確定所擁有的E政府服務平臺帳號為「公務帳號」或「一般會員帳號」? TOP

會員帳號登入後,點選【個人資料查詢】後如下圖所示,帳號資訊的[一般民眾/公務人員]欄位可得知是否為公務人員或查看[所屬機關或單位(公務人員適用) ]欄位會帶出帳號所屬機關資訊。



Ans06:我的名字含特殊字元,為何我的會員資料系統會帶入成為問號? TOP
有些特殊字,入口網的系統無法接受,如堃、凃等字,此時系統會自動帶成「?」,這是因為系統開發時中文系統使用的是Big5系統,而非使用Unicode系統的緣故,故先請用戶使用替代字或是用拼字的方式填入會員資料。