密碼問題
Ans01:忘記密碼或是密碼輸入錯誤五次,帳號被鎖住該怎麼辦? TOP

密碼輸入錯誤次數對應訊息如下表,當連續3次密碼輸入錯誤後,系統會開始額外要求您必須輸入驗證碼,如果連續5次密碼輸入錯誤,該帳號即會被停用。

密碼錯誤次數

提示訊息

第一次到第二次密碼錯誤

第三次到第四次密碼錯誤

第五次帳號錯誤,帳號停用


若要進行解鎖,請至登入頁下方點選「忘記密碼」功能解鎖(如下圖),
或請點選[密碼重設頁面]此連結進行密碼重設。


密碼重設系統提供四種方式:
1、
將新密碼寄送到我原先設定的e-mail信箱
操作步驟請參考(Q04、我忘記密碼,如何寄送新密碼到我帳號註冊的信箱)

2、將新密碼改寄送到其他e-mail信箱 (僅適用於您帳號有設定密碼提示問題)
操作步驟請參考(Q05、我忘記密碼也不記得註冊的信箱,如何寄送新密碼到我其他的電子信箱)

3、使用自然人憑證來重設帳號密碼或進行解鎖
操作步驟請參考(Q06、我忘記密碼,如何使用自然人憑證重設密碼)

4、將新密碼以簡訊方式傳送到我設定的帳戶救援手機門號(僅適用於您帳號有填寫手機號碼)
操作步驟請參考(Q07、我忘記密碼,如何以簡訊方式傳送新密碼至我的手機門號)

Ans02:會員密碼有效期為多久? TOP
會員密碼有效期為兩年,到期時系統將請您重新設定密碼,以保護會員個人資料。
 
Ans03:如何使用機關憑證(GCA、XCA)批次重置密碼? TOP

1、位置為 首頁->會員登入頁->忘記密碼,點選後畫面如下,請點選下方[機關管理者大批密碼重設]連結。


2、點選後畫面如下,此為登入頁面,請輸入GCA或XCA憑證的PIN碼進行憑證登入。


3、憑證登入後畫面如下,此為大批重設密碼頁面。

 

可利用xml或csv兩種檔案格式進行大批帳號密碼重設, 請將檔案xml或csv用筆記本開啟,並依照範例填寫,檔案內必須包含三個欄位:
1、(必填)需重設密碼的帳號。
2、(必填)Email。
3、(選填)行動電話。
XML檔範例如下圖:


CSV檔範例:


4、將編輯好的清單(xml或csv檔)進行上傳動作。

點選[上傳]後,如出現下圖訊息,表示您此次上傳的檔案中有email重複, 請檢查您的檔案並更正後再重新送出申請,謝謝。


 
5、點選[上傳]後畫面如下,畫面左方[歷史紀錄]點選日期欄位可查看歷史重設密碼記錄。


6、動作完成後,被重設的帳號依照所填寫的Email將派送一組隨機密碼通知信,即可使用新密碼登入我的e政府。

(編輯時所填寫的Email與行動電話資訊,一併記載於帳號中)
當狀態為[尚未寄出]時,表示重設密碼通知信尚未被寄出。


當狀態為[成功送出]時,表示重設密碼通知信已成功發送。


以下為錯誤訊息與動作對照表
 

Ans04:我忘記密碼,如何寄送新密碼到我帳號註冊的信箱? TOP

請先到[密碼重設頁面],開啟後畫面如下,
請輸入您的「帳號」與選擇第一項「將新密碼寄送到我原先設定的e-mail信箱」後點選「下一步」。


點選後畫面如下,
請輸入「您原先設定的e-mail信箱」與「驗證碼」後按送出,
以原註冊信箱接收新密碼

如您輸入的信箱於您帳號內設定的信箱不同時,將會出現下圖提示訊息。


如輸入的信箱正確的話,將會出現下圖畫面,此時系統將會發送新密碼至您註冊時留的e-mail信箱。


系統發送新密碼的信件內容,請參考如下畫面。
系統發送新密碼的信件內容


Ans05:我忘記密碼也不記得註冊的信箱,如何寄送新密碼到我其他的電子信箱?(僅適用於您帳號有設定密碼提示問題) TOP

請先到[密碼重設頁面],開啟後畫面如下,

請輸入您的「帳號」與選擇第二項「將新密碼寄送到其他e-mail信箱」(帳號有填密碼提示問題才可以使用此項功能),點選「下一步」。


如果您帳號未設定密碼提示問題,點選後將會彈出此訊息,請您改用其他重設密碼方式。


如果您帳號有設定密碼提示問題,點選後畫面如下,
請輸入帳號設定的密碼提示問題的答案,並輸入重設密碼信指定要寄送的新信箱,
點選[送出]後,若問題回答正確,系統將會發送新密碼至您的指定的新信箱,同時會一併修改您的帳號信箱。
密碼重設或帳號解鎖

如果您輸入的答案與帳號設定的答案不符時,將會出現下圖訊息,請您重新輸入。


點選送出後畫面如下,再請您到您指定的信箱收取密碼信。

系統發送新密碼的信件內容,請參考如下畫面。
系統發送新密碼的信件內容

Ans06:我忘記密碼,如何使用自然人憑證重設密碼? TOP

請先到[密碼重設頁面],開啟後畫面如下,

請輸入您的「帳號」與選擇第三項[使用自然人憑證來重設帳號密碼或進行解鎖],點選「下一步」。


如果您帳號未設定身分證字號,點選後將會彈出此訊息,請您改用其他重設密碼方式。


如果您帳號有設定身分證字號,點選後畫面如下,
請將自然人憑證插入讀卡機,輸入自然人憑證的PIN碼,並填入欲收取密碼信的email後,點選送出。
以自然人憑證重設密碼

點選後如果您帳號的身分證字號與憑證不同將會出現下圖提示訊息。


若帳號的身分證字號與憑證相同,則重設密碼成功,並會將密碼信寄至指定信箱如下圖,再請您到您指定的信箱收取密碼信。


系統發送新密碼的信件內容,請參考如下畫面。
系統發送新密碼的信件內容

Ans07:我忘記密碼,可以傳送新密碼到我的手機嗎? (帳號必須有填手機號碼才能使用此項功能) TOP

請先到[密碼重設頁面],開啟後畫面如下,

請輸入您的「帳號」與選擇第四項「將新密碼以簡訊方式傳送到我設定的帳戶救援手機門號」,點選「下一步」。


如果您帳號未設定行動電話號碼,點選後將會彈出此訊息,請您改用其他重設密碼方式。


如果您帳號有設定行動電話號碼,點選後畫面如下,請輸入您帳號設定的手機號碼及驗證碼後,點選[送出]。


如果您輸入的行動電話與帳號設定的行動電話不同時,點選後將會彈出下圖提示訊息。


如果您輸入的行動電話與帳號設定的行動電話相同時,點選後將會彈出提示訊息[簡訊已送出]。


請查看您手機是否有收到簡訊,簡訊內容如下圖所示。