憑證使用常見問題
非瀏灠器的常見問題
Q01:使用憑證登入步驟為何?

請先確認電腦作業環境是否為XP Service Pack 3,此作業系統不支援IE瀏覽器憑證登入(帳號登入正常),請進行作業系統升級或改使用Firefox瀏覽器進行憑證登入作業。

提供不同瀏覽器及各版本登入流程如下,提供參考。
1.1 IE8 瀏覽器(自然人憑證工商憑證)
1.2 IE9~IE11 瀏覽器(自然人憑證工商憑證)
1.3 Firefox 瀏覽器(自然人憑證工商憑證)
1.4 Chrome 瀏覽器(自然人憑證工商憑證)
1.5 Mac 瀏覽器(憑證登入)

Q02:自然人憑證登入時,輸入憑證密碼後一直停留在原畫面?

● 使用IE瀏覽器
● 使用Firefox瀏覽器
● 使用Chrome瀏覽器
使用IE瀏覽器
如果自然人憑證沒有上傳到帳號,使用自然人憑證登入應會跳出【請輸入身分證號】視窗,請查看於登入頁面上方是否顯示『快顯已封鎖,若要觀看這個快顯或其他選項,請按這裡... 』訊息列,請點選此訊息,再點選【永遠允許來自這個網站的快顯…】



點選後將跳出『為了再次顯示網頁,Internet Explorer必須重新傳送您之前送出的資訊』視窗,請點選【重試】,點選後請再重新嘗試憑證登入,應會跳出『請輸入身分證號』視窗。


或點選IE瀏覽器的【工具】→【快顯封鎖程式】→【快顯封鎖程式設定值】,將【www.cp.gov.tw】加入允許的網站網址。



憑證登入相關設定可參考憑證使用常見問題Q01,謝謝。


使用FireFox瀏覽器
如果沒有帳號有上傳憑證,使用自然人憑證登入應會跳出【請輸入身分證號】視窗,請檢視上方是否出現『Firefox封鎖了此網站的1個彈出視窗』訊息,請點選【選項】及【允許www.cp.gov.tw的彈出型視窗】, 完成後再重新測試憑證登入。



憑證登入相關設定可參考憑證使用常見問題Q01,謝謝。


使用Chrome瀏覽器
如果沒有帳號有上傳憑證,使用自然人憑證登入應會跳出【請輸入身分證號】視窗,請檢視上方是否出現,【可能是您安裝的工具列阻止了彈跳視窗】,Chrome設定說明如下。
請點選Chrome 網址列右上方【已封鎖彈出式視窗】請點選【一律顯示https://www.cp.gov.tw的彈出式視窗】按【完成】加入允許的網站網址。



憑證登入相關設定可參考憑證使用常見問題Q01,謝謝。

Q03:憑證元件安裝步驟說明

憑證登入相關設定可參考憑證使用常見問題Q01,謝謝。

Q04:我的E政府入口網-憑證上傳流程步驟

方式一、使用帳號登入後,進行憑證上傳。
方式二、使用憑證登入後,上傳憑證至對應帳號,請參考憑證使用常見問題Q01

方式一、使用帳號登入後,進行憑證上傳。
步驟一、確認帳號內的身分證字號是否正確。
請用要上傳憑證的帳號登入我的E政府,登入後請點選【個人資料維護】,請確認【身分證】此欄位。



步驟二、憑證上傳
確認身分證填寫無誤後,請點選【會員資料管理】的【憑證上傳】,點選後畫面如下,請輸入您憑證的PIN碼後點選【驗證】,如有彈出提示訊息,請點選【是】。

點選後畫面如下,應會顯示訊息『更新憑證資訊成功』,即表示您的憑證已經上傳成功。
因您的憑證已上傳到帳號內,故之後自然人憑證登入將不會再請您輸入身分證字號。

Q05:如何判斷我的憑證效期?

請先安裝HICOS元件,各瀏覽器安裝流程請參考 憑證使用常見問題Q01
請插入您的憑證到讀卡機並開啟【HiCOS卡片管理工具】,待【HiCOS卡片管理工具】的【狀態】為【卡片存在】後,請先點選您的讀卡機再點選【憑證管理】→【手動註冊憑證到電腦】。

點選後如出現下圖,請先點選Lable為【cert1】或【cert2】的憑證後,再點選【檢視憑證】即可確認憑證有效期限。



Q06:錯誤代碼參考表


憑證登入各類錯誤代碼的原因與解決方式請參考如下憑證登入錯誤代碼表。


說明:
1. HiCOS檢測方式
 ※如未安裝HiCOS,請參考憑證使用常見問題Q01
請點選電腦左下角【開始】或【Windows 標誌鍵】->所有程式->HiCOS PKI Smart Card->點選【HiCOS用戶端系統環境檢測工具】->點選左下角【開始測試】。

各項目檢測失敗可能原因與處理方式


2. HiCOS憑證註冊方式

請將您的憑證插入讀卡機後,點選電腦左下角【開始】或【Windows 標誌鍵】->所有程式->HiCOS PKI Smart Card->點選【HiCOS卡片管理工具】,點選後會出現如下圖的畫面,
請確認【狀態欄位】顯示為卡片存在。

先點選讀卡機的名稱後,再點選【憑證管理】>【註冊所有憑證至電腦】,點選後應會如下圖顯示出現【憑證註冊至電腦成功!!】的提示訊息,完成後請您再重新測試憑證登入。


如何簡單確認讀卡機是否正常運作:
1. 讀卡機燈號是否正常亮燈。(注意:讀卡機亮燈訊息請參考各家讀卡機廠商說明)
2. 開啟【HiCOS卡片管理工具】,當【HiCOS卡片管理工具】的【狀態】是【卡片存在】時,再行輸入PIN碼登入。
 ※如未安裝HiCOS,請參考憑證使用常見問題Q01



如出現兩台以上讀卡機,請暫時停用其他讀卡機,保留一台讀卡機。





3. 此外,可利用【HiCOS用戶端系統環境檢測工具】確認PIN碼是否正確及是否卡片被鎖卡。如被鎖卡,請進行鎖卡解碼動作後再行登入。
※開啟路徑:電腦左下角【開始】或【Windows 標誌鍵】->所有程式->HiCOS PKI Smart Card->點選【HiCOS用戶端系統環境檢測工具】。


4. 上述步驟,仍無法解決時,請重新開機或重新安裝讀卡機驅動程式或更換讀卡機或更換瀏覽器進行測試。

IE的常見問題
Q01:我要如何調整IE的安全性?

步驟一、確認IE版本

請點選IE瀏覽器上方工具列的【說明】→【關於…】,開啟後畫面如下,可見您目前IE的版本。


請依據您使用IE的版本,下載對應版本的操作手冊,謝謝。

版本為IE8】、 【版本為IE9/IE10】、 【版本為IE11


*如IE瀏覽器上方沒有顯示工具列,請於上方空白處點滑鼠右鍵,再請點選【功能表列】。



FireFox的常見問題
Q01:Firefox開啟登入頁出現【安全連線失敗】訊息

使用Firefox開啟我的E政府會員登入頁時,如出現下圖的錯誤訊息,請至政府憑證管理中心下載新式憑證並匯入Firefox後,即可正常開啟,操作步驟如下,提供參考。
「安全連線失敗…節點的憑證有無效的簽章,錯誤碼 (sec_error_bad_signature)」


步驟一、下載憑證
請開啟【政府憑證管理中心】>>【訊息公告及儲存庫】>>「儲存庫」的頁面,點選【第二代GCA憑證下載】進行下載二代憑證,下載的檔案會存放於您電腦的【下載】資料夾內。


步驟二、匯入憑證
開啟firefox瀏覽器右上角的圖示>>【選項】>>【進階】>>【憑證】>>【檢視憑證清單】


點選後畫面如下,請點選【憑證機構】的【匯入】,選擇您剛下載的憑證【GCA2.cer】後點選開啟。

開啟後畫面如下,請勾選第一個選項後點選確定。


請關閉Firefox瀏覽器,並重新開啟我的E政府會員登入頁面,應可正常瀏覽。