註冊問題
Ans01:會員申請流程步驟為何? TOP

點選「加入會員」:
1. 進入我的E政府入口網,點選右上方【加入會員】,進入【會員註冊頁】註冊會員帳號。



2.開啟【會員註冊頁】後,畫面會有兩選項提供可選擇:
【申請一般會員】→申請為一般會員,日後仍可申請公務帳號。
【申請公務帳號】→填妥進階資料申請為一般會員,待該帳號啟用後,再接續完成公務轉換申請。


3.須填寫【會員註冊頁】裡的資料(「*」號為必填欄位),資料填寫主要分五步驟:
Step1:請選擇您的帳號和密碼【包含帳號、新密碼、確認密碼】
Step2:請提供您的基本資料【包含中文姓名、電子信箱、確認電子信箱(確認填寫有效的電子信箱,系統將會寄發帳號確認信函至此信箱)、暱稱】;若為自然人憑證登入,則會自動帶出憑證內之姓名、信箱、身分證字號
Step3:請設定您的忘記密碼救援選項【包含密碼提示問題、您的回答、救援手機門號】
   ※您忘記帳號登入的密碼,須[重設密碼]時將會用到此部分資料
Step4:註冊確認【請輸入圖像驗證碼】
Step5:您同意嗎?【勾選→我已經詳細閱讀並同意服務條款隱私權政策






PS.有需要註冊更多資訊時,請勾選『我願意提供更多個人資料以得到更多電子化政府個人化服務』的選項,填寫的相關進階資料欄位。
如果您有申請公務帳號此項目將會自動帶出且均為必填欄位。



4.上述資料填寫完整後,請詳細閱讀並同意服務條款隱私權政策並「勾選」後點選【建立我的帳戶】後將出現訊息[一般會員註冊成功,系統已發送「確認信」至您的電子信箱,請於十分鐘後依程序啟用帳號後,方能順利登入系統!],即表示會員註冊成功。



5. 會員註冊成功後,請至註冊時填寫的電子信箱收信,依信件內容指示,點擊下面連結來啟動您的帳號(紅色框所示),帳號啟動並登入完成,若您需要申請成為公務帳號,請點擊下面連結做申請(綠色框所示)。




Ans02:我沒有收到確認信? TOP

因[我的E政府會員確認信]為系統自動發出的關係,部分信箱會誤判為垃圾信,煩請您登入您的信箱並到[垃圾信件匣]查看是否有誤判之情形。

另外,廣告信為增加曝光率會修改發送時間故會有[未來信](如下圖一),故您開啟[垃圾信件匣]時可能會因為這些未來信件而讓您的確認信不易被發現。

(圖一) AM 10:37分寄出的確認信,卻有PM 5:24的未來信件。



請您將[垃圾信件匣]清空後再依下述方法重新寄發確認信,若您在垃圾郵件信箱收到認證信,請您設定為「非垃圾郵件」,這樣才收的到E政府入口網提供給您的專屬訊息喔!

重寄確認信步驟如下:

步驟一、請至登入頁面,點選右下方【會員中心】,或點選【 重寄確認信】此連結。


步驟二、點選畫面左方的【重寄確認信】後畫面如下,請於[使用者帳號]欄位輸入您註冊的帳號,輸入驗證碼後點選【送出】。


步驟三、送出後畫面如下,再請您至您的電子信箱查看是否有收到確認信。

如果仍無法收到帳號認證信件,請致電電子化政府客服中心02-2192-7111或來信至客服信箱egov@service.gov.tw,將有專人為您服務。

Ans03:如果在註冊後發現資料有錯誤怎麼辦? TOP
自然人帳號: 除帳號資訊以外,其他欄位皆可自行修改。
修改路徑:請先會員登入->我的專區->個人資料維護。
公務帳號: 除[姓名]、[生日]、[身分證號]需透過[公務人員帳號變更基本資料申請]修改,其餘欄位均可自行修改。

公務帳號若要更改[姓名]、[身分證號]、[生日]這些欄位資料,請參考下列步驟:
步驟一、請先進行會員登入後至我的專區->個人資料維護,請點選【公務人員帳號變更基本資料申請】連結。




步驟二、可針對[姓名]、[身分證字號]、[生日]三項欄位進行變更修改並填寫[變更原因]後,請點選【我已確認上述資料皆與證件相符】送出資料。



步驟三、請依據送出後之訊息提示進行後續操作以完成申請程序,將會依序出現下圖提示訊息,請點選【確定】。


步驟四、點選【確定】完畢後系統將自動產出[公務人員帳號變更基本資料申請書],請將此申請表單【列印】並黏貼相關證件後傳真至客服中心(傳真:(02)2192-7186),以進行後續處理。


Ans04:帳號一直申請失敗,資料送不出去,一直停在第一步驟? TOP

請檢查相關必填欄位是否依照規則設定(「*」號為必填欄位),常見設定問題如下:
1.帳號需設5-15字元的英文字母、數字做為帳號,帳號第一字元需為英文字母。
2.密碼設定8-15字元內,且至少須含英文及數字。
3.聯絡電話務必依照系統格式
室內電話範例:請輸入0212345678分機12345。
行動電話範例:請輸入0911123456。
4.驗證碼務必填寫 (大小寫需注意)。
※畫面上將會顯示錯誤提示文字(以紅色文字標示)
若未依照上述格式設定或必填欄位有缺漏將無法順利進行帳號註冊申請作業。
如仍無法排除您的問題,歡迎來電電子化政府客服中心02-2192-7111,將有專人為您服務。

Ans05:點選確認信內的啟動連結後,系統彈出[使用者啟用作業失敗:無效的啟用碼、啟用碼過期、帳號初始化作業中或該帳號已經啟用!!]訊息? TOP



1、帳號初始化作業中:

如果您剛完成註冊動作,就立即點選確認信內的啟用連結,可能因系統仍在作業處理中而出現此訊息,請您稍後再行測試即可。

 

2、啟用碼過期:

如果您已完成註冊動作,但超過7天以上才點選確認信內的啟用連結,因啟用連結有效日期為七天,超過七天後此啟用連結將會失效,請您重新註冊另一個新帳號。

 

3、帳號已啟用:

如果您已經可以使用您註冊的帳號登入E政府,表示您的帳號已經啟用,故點選確認信內的啟用連結將會出現此訊息,請您忽略此訊息,謝謝。