我的e政府

註冊問題

Q1.會員申請流程步驟為何?

主要分成兩個步驟說明如下:

步驟一:填寫會員資料。

點選【加入會員】進入會員註冊頁,填寫完必填欄位資料後輸入驗證碼,請先確認完【服務條款】 和 【隱私權政策】後再勾選【我已經詳細閱讀並同意《服務條款》和《隱私權保護政策》】, 最後點選【建立我的帳戶】後,系統將會出現會員註冊成功訊息並送出確認信到您的電子信箱。

必填欄位有【帳號】、【設定密碼】、【確認密碼】、【中文姓名】、【電子信箱】、【確認電子信箱】。

步驟二:啟用會員帳號。

請至您註冊時填寫的電子信箱收信,主旨為[我的E政府會員確認信],請點擊信件內超連結來啟動您的帳號。

Q2.我沒有收到確認信?

因[確認信]為系統自動發出的關係,部分信箱會誤判為垃圾信,煩請您登入您的信箱並到[垃圾信件匣]查看是否有誤判之情形。
另外,廣告信為增加曝光率會修改發送時間故會有[未來信],故您開啟[垃圾信件匣]時可能會因為這些未來信件而讓您的[確認信]不易被發現。 請您將[垃圾信件匣]清空後再依下述方法重新寄發確認信, 若您在垃圾郵件信箱收到認證信,請您點選「非垃圾郵件」,這樣才收的到未來政府入口網提供給您的專屬訊息喔! 如果還是無法收到認證信件,請致電至我們的客服專線:(02) 2192-7111,或 E-mail 至 egov@service.gov.tw


重寄確認信步驟如下:

請點選[會員中心]內的[重寄確認信]或點選[重寄確認信]此連結。
點選後請於[使用者帳號]欄位輸入您註冊的帳號,並輸入驗證碼後點選[送出]。
點選後再請您到您的電子信箱確認是否有收到[確認信]。

Q3.如果在註冊後發現資料有錯誤怎麼辦?

自然人帳號:

可自行修改。
[會員登入]後點選[個人資料維護]即可修改。


公務帳號:

除[姓名]、[生日]、[身分證字號]需透過[公務人員帳號變更基本資料申請]修改,其餘欄位均可自行修改。

如公務帳號若要更改[姓名]、[身分證字號]、[生日]這些欄位資料, 請先會員登入後點選[個人資料維護],再點選注意事項欄位的[公務人員帳號變更基本資料申請]連結。 點選後系統將會詢問您要變更的項目,請確認[姓名]、[身分證字號]、[生日]欄位均已修改為正確資料,並填寫變更原因後再請點選[我已確認上述資料皆與證件相符]。 點選後出現3個提示訊息,請點選[確定]後將會產出申請表, 請點選此申請表下方的[列印],並將印出的此申請表單依表單所示黏貼證件傳真至客服中心 (傳真:(02)2192-7186),以進行後續處理。

Q4.點選確認信內的啟動連結後,系統彈出[使用者啟用作業失敗:無效的啟用碼、啟用碼過期、帳號初始化作業中獲該帳號已經啟用!!]訊息?

1、帳號初始化作業中:

如果您剛完成註冊動作,就立即點選確認信內的啟用連結,可能因系統仍在作業處理中而出現此訊息,請您稍後再行測試即可。

2、啟用碼過期:

如果您已完成註冊動作,但超過7天以上才點選確認信內的啟用連結,因啟用連結有效日期為七天,超過七天後此啟用連結將會失效,請您重新註冊另一個新帳號。

3、帳號已啟用:

如果您已經可以使用您註冊的帳號登入E政府,表示您的帳號已經啟用,故點選確認信內的啟用連結將會出現此訊息,請您忽略此訊息,謝謝。